PDA

Просмотр полной версии : Про пиратов

Dakota
16.10.2006, 15:26
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/618/54744/
PS. Моя любимая Газета.

Mastytch
16.10.2006, 16:04
<div class='quotetop'>(Dakota @ Oct 16 2006, 13:26 ) 33820</div>
PS. Моя любимая Газета.
[/b]
+1
Дзеркало Тижня жжот. Ребята писали и пишут не стесняясь, и не прогибаясь. И при том, что всем многим не нравится, при ее тираже расходится оч. быстро

Soulmate
17.10.2006, 06:29
Элекки жгут :)

http://video.google.com/videoplay?docid=78...Burning+Crusade (http://video.google.com/videoplay?docid=783042320037783368&q=Burning+Crusade)

Soulmate
17.10.2006, 07:07
Как убить Хоггера:

http://warcraftmovies.com/movieview.php?id=29487

:) Тактика

18 лвл рога ганкает 60ых :)

http://warcraftmovies.com/stream.php?id=29679

Dakota
17.10.2006, 10:17
Тема "йумор" рядом.

snegoviK
17.10.2006, 16:49
Ниасилил. Это же надо было написать такую огромную статью по такой элементарной теме. =)

EDIT: Все-таки, пробежался. Не впечатлило. Более того, разочаровало. Бездарная статья, как и большинство серьезных статей в нашей прессе... Убила, например, фраза:

<div class='quotetop'>("Статья")</div>Наша задача, прежде всего, — поставить проблемы трактовки копирайта в современном информационном обществе в центр общественного внимания.[/b]

Как много букв и как мало смысла. Я, например, не понимаю, _зачем_ какую-то проблему ставить перед обществом. Общество надо сначала научить уважать разработчика, а потом ставить перед ним проблемы. Как наше общество может _адекватно_, _конструктивно_ подойти к проблеме авторских прав если для большинства людей в наших странах это пустой звук?

Короче говоря, автор, как и многие другие, снова не смог найти сути проблемы, и вместо того чтобы смотреть в корень, написал какую-то воду.

Вообще ситуацию в России, в Украине и в любой другой post-USSR стране можно проанализировать и подытожить в одной (!!!) статье на пару страниц. В одной. И это будет включать в себя авторские права, частную собственность, обучение, коррупцию, состояние ВС - всё что только в голову прийдет. Именно поэтому наша пресса и всякие программы типа "Vox Populi" кажутся мне искусственными. Люди тратят своё время, рассуждают о чем-то и не видят сути. Это как плавать в лягушатнике в поисках дна.

Soulmate
17.10.2006, 19:21
Блин, я ламо. Наспаммил ссылки на мувики не в той теме)) ночью дело было - не увидел - сорри :)

Dakota
17.10.2006, 19:49
2snegoviK
Там вообще-то речь не про копирайт вообще, а про музыкальную индустрию. И как по мне довольно трезвые мысли, ты же уцепился за 1 фразу раскрутил из нее невесть что, перевел стрелки на авторские права разработчиков ПО(оно и понятно что тебе это ближе :) ).
PS иду домой, допишу потом.

snegoviK
18.10.2006, 04:04
Ну, речь в статье идет о пиратстве. А где пиратство там и авторские права. Независимо от того крадет пират музыку или софт.

<div class='quotetop'>("Статья")</div>Почему же так трудно убедить почтенную публику в том, что пиратство — это бяка? Даже такую законопослушную публику, как американская или немецкая? Конечно, законопослушным быть накладно. Но, кроме того, современная концепция авторского права выглядит безликой и слегка абсурдной. «Ребята, а кому мы платим такие деньги?» — думает пользователь. Ведь, как правило, «навар» с продукта имеет совсем не тот, кто этот продукт изготовил. Еще вернее, вопрос «изготовления продукта» авторского права в области музыкального творчества со времен Баха претерпел переформулировку. Действительно, а что будем называть «продуктом»? Партитуру? То, что написал композитор или композитор плюс поэт? Ничего подобного. Партитура — это вообще для большинства современных потребителей слово непонятное. Благодаря техническому прогрессу «музыкальный продукт» наконец стал совершенным. Это то, что звучит. По сути, сама музыка. Значит, в создании этого продукта принимает участие не только композитор, композитор-поэт или даже композитор-поэт-исполнитель. Но и тот, кто сделал эту музыку собственно товаром — звукозаписывающая студия. Чаще всего она-то как раз и стоит между «творческим звеном» и потребителем. У нее же, разумеется, оседает львиная доля дохода — таков закон рынка. Посему она же заинтересована в продажах, а значит, и «раскрутке», которую, соответственно, тоже, как правило, осуществляет студия.

Вот в этой точке и связываются все веревочки в узел противоречий. Любая компания хочет стать производителем копси-колы. Чем дешевле продукт, тем больше с него «навара». А продукт тем дешевле, чем проще в изготовлении. Все прочее — дело рекламного агентства. Главное, чтобы потребитель привык к продукту, чтобы жизни своей без него не представлял. В общем, чтобы «пипл хавал немеряно». Для этого, повторим, совсем не надо выпускать бутылки с нектаром. У нектара высокая себестоимость, короткий срок годности и его неудобно возить на фурах с прицепом. Поэтому лучше приучить пипл к подкрашенному сиропу из консервантов, разведенному водой из-под крана. Что, собственно, и делает индустрия под названием шоу-бизнес.[/b]

Уже другой экстракт и ближе к музыкальной тематике. Автор спрашивает: "Почему же так трудно убедить почтенную публику в том, что пиратство — это бяка?" Большинство людей не интересуют авторские права. Это юридические проблемы компаний. Их интересует товар. С помощью пиратов этот товар они получают бесплатно. В США и в Германии (т.к. в статье названы именно эти страны) быстрый Интернет канал доступен широкому кругу пользователей. А значит и качать можно все что угодно тоннами. Приведу себя в пример - 25 фунтов стерлингов за 4 Мбита/c Unlimited. Дело не в качестве продукта и не в доверии потребителя к компаниям - дело в, снова же, принципах по которым живет человек.

Конечно, я согласен с автором, что в какой-то мере качество продукта влияет на выбор между покупкой и скачиванием. Не-попсовые альбомы стоят по 19 фунтов стерлингов за диск, откуда я знаю сколько из записанных на них треков прийдутся мне по душе? Но на этом влияние этого фактора заканчивается. Предположим, я решил сэкономить на 19-ти фунтах и решил скачать альбом. Я его скачал, прослушал и мне он понравился. Тут-то и вступает в силу главнейший фактор. Человек, который чувствует долг заплатить деньги продавцу за хороший продукт пойдет и купит диск. У него есть уже альбом на компьютере! Но он все равно пойдет в магазин и купит. Таким образом, он высказывает свое одобрение и уважение, и в то же время, чувствует что не выбросил деньги зря.

Таких людей очень мало. В любой стране. В основном люди качают и не покупают. В этом-то и вся суть. Они не чувствуют в себе сил отказать халяве. Не понимают зачем это делать. И никогда не поймут. Такова природа человека.

Теперь поговорим о самих компаниях. Автор не прав говоря "Любая компания хочет стать производителем копси-колы". Это неправда. Не надо навешивать на каждого ярлык буржуя-капиталиста. Не отрицаю, поп музыка сейчас очень низкого стандарта, но кого это вина потребителя или продавца? Это заслуга раскрутки? Заслуга рекламы? В каком-то смысле. Но корень снова вне видимости. Корень - потребитель. Если я сейчас подойду к девчонке на улице и спрошу нравится ли ей <вставьте название новейшнего хип-хоп хита>, она заверещит и закивает головой. Людям нравится эта музыка! Почему им она нравится? Компании навязали моду, создали зомби и захватили мир? В каком-то смысле навязывают. Если моду на одежду навязывают десяток домов моды на выставках в Милане, Париже, Нью-Йорке и Лондоне, то музыкальную моду навязывают студии с продюссерами. Плохо ли это? Трудно сказать, т.к. с одной стороны, людям нравится, а с другой стороны, уровень качества продукта падает. Но уровень качества определяется рядом критериев. Какие сейчас критерии? Какие критерии у нас с тобой?

Не правильнее ли задаться вопросом почему социальные массы перестали уважать оригинальность, эмоциональность, слова в песне, голос певца, в конце концов? Почему? Почему это критерии меньшинств? И вообще почему "перестали", уважали ли массы эти критерии когда-то в прошлом? Может просто критерии постепенно меняются? Появляются новые, а старые остаются в прошлом?

А теперь интересный анализ. Компании, которые якобы теряют абстрактные миллионы долларов от пиратства до сих пор приносят доходы. Люди до сих пор покупают музыку. В P2P сетях музыка, как правило, попсовая. Альтернативную музыку найти достаточно сложно. Попсовый альбом - 5 фунтов, альтернативный - 19. Моя догадка, что альтернативная музыка очень хорошо раскупается. Её, как правило, слушают именно те люди, которые уважают производителя (как правило). Попсовая музыка, которая составляет большинство дохода раскупается не так хорошо, но её помогают держать на плаву несколько факторов о которых нельзя забывать:

- Радио станции.
- Ночные клубы.
- ТВ каналы.
- Другие компании, которые крутят музыку в коммерческих помещениях (магазины, рестораны, авиалинии и т.д.).

Прибыль от этих продаж колоссальный! Если 50-Cent выпустит новый сингл то за каждый (!!!) проигрыш во всем (!!!) мире в каждом магазине и на каждом радио его студия будет получать круглые суммы. И тут % нарушителей закона намного меньше, т.к. это юридические лица. Их легче поймать и засудить.

Выводы? Пиратство всегда будет существовать в какой-то форме не смотря на действия производителя. Выбор между пиратством и покупкой зависит только от покупателя и если говорить об обычном человеке - никакие уговоры не изменят его желание получить продукт бесплатно. Для людей, которые испытывают хоть какое-то уважение к авторскому праву, пираты стали способом "проверки качества". Массовые продукты, которые приносят большинство прибыли студиям, приносят прибыль не только от продаж самих дисков, но и от проигрывания этих продуктов в коммерческих целях. А это очень немаленькие деньги. Автор прав - компании навязывают моду на продукты сомнительного качества. Но людям нравится. Значит ли это, что критерии качества изменились и со временем люди ищут в музыке что-то другое, что-то новое, значит ли это, что для них эта музыка хорошего качества? Трудно сказать без социального опроса и статистики. И еще труднее доказать, когда музыка для каждого человека является чем-то личным уже десятки столетий.

Mypa
18.10.2006, 09:46
<div class='quotetop'>(snegoviK @ Oct 18 2006, 03:04 ) 34030</div>
И еще труднее доказать, когда музыка для каждого человека является чем-то личным уже десятки тысячелетий.
[/b]
десятки тысячелетий?? автор хоть подумал, интересно, что значит десятки тысячелетий? :D

snegoviK
18.10.2006, 13:43
roflmao :) мдееее... скаламбурил. =) qft, так сказать. =) исправил, спасибо. =)

Soulmate
18.10.2006, 16:44
Снег, дай потом статистику сколько людей прочитает полностью твой комментарий :)

xag
19.10.2006, 00:30
я читаю посты Снега исключительно до той строчки пока видно его аватару :)

Soulmate
19.10.2006, 01:42
Так ты читаешь коммент или аватару? :)

Machine Spirit
20.10.2006, 13:56
осили коммент снега. жепь

кстати, я покупал ЛФС за 24фунта стерлингов исключительно из уважения к трём разработчикам.

скачанную музыку давно хочу купить на ЦД, многое есть очень достойное, но купить к сожалению негде ( у нас не продают просто этого )

Dakota
28.10.2006, 00:23
Ниасилил. Это же надо было написать такую огромную статью по такой элементарной теме. =)
[/b]
И после сказанного ты пишеш свои мега посты. :)
Я, признатся, не заходил на форум специально, потому как болел. Только глянул на твой пост и снова заболел :P

snegoviK
28.10.2006, 05:14
После сказанного, я таки прочитал статью. =) А вот уж потом я написал свой мега-пост. Можно же так? =)

Так ты прочитал? =) Че бредово? =) Выздоравливай давай!